Università

  • Sostenibilità olio oliva

Novità scientifiche che cambiano il futuro dell’olio di oliva

Di |2019-06-17T22:36:00+02:00Giugno 5th, 2019|Categorie: Università|Tag: , , , |

Novità scientifiche che cambiano il futuro dell’olio di oliva Sustainability of the Olive oil System sviluppa una ricerca che punta alla massima sostenibilità ambientale della filiera olivicola. Sustainability of the Olive oil System (S.O.S.) è un progetto di ricerca che coinvolge sei università italiane: l’Università degli Studi di Bari Aldo [...]

  • Università della Birra Heineken Logo

Il Gruppo Heineken Italia presenta l’Università della Birra

Di |2019-02-13T22:04:55+02:00Febbraio 15th, 2019|Categorie: Bevande, Università|Tag: , , , |

Il Gruppo Heineken Italia presenta l’Università della Birra Heineken Italia con l’Università della Birra vuole divulgare la cultura dell’eccellenza e costruire un percorso per acquisire competenze professionali e di business. L’Università della Birra intende contribuire alla crescita e allo sviluppo del settore birrario e diventare un centro di divulgazione di conoscenze [...]

  • IULM Logo

La IULM lancia il Master in Nutrizione e Cucina

Di |2018-11-12T11:52:30+02:00Novembre 12th, 2018|Categorie: Università|Tag: , , , |

La IULM lancia il Master in Nutrizione e Cucina Il Master è un innovativo percorso didattico-esperienziale per imparare a conoscere gli alimenti e a combinarli nel modo corretto per ottenere il massimo beneficio. L'executive Master in Nutrizione e Cucina nasce dall'unione dell’Università IULM e della IULM Food Academy, un’accademia che [...]

  • Università di Bologna Logo

Nuovo Corso di Alta Formazione in “Commercio internazionale delle commodities agricole”

Di |2018-11-01T12:52:41+02:00Novembre 1st, 2018|Categorie: Agricoltura, Università|Tag: , , |

Nuovo Corso di Alta Formazione in “Commercio internazionale delle commodities agricole” Il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agroalimentari dell’Università di Bologna, in collaborazione con AGER-Borsa Merci Bologna, Associazione Granaria di Milano, LS-Lexjus Sinacta e ARETE’, ha attivato un Corso di Alta Formazione in “Commercio internazionale delle commodities agricole”. Le commodities [...]

Le lezioni per esperti di vino Chianti in Cina

Di |2018-10-11T13:10:59+02:00Ottobre 11th, 2018|Categorie: Bevande, Università|Tag: , , , |

Le lezioni per esperti di vino Chianti in Cina In Cina il primo corso per diventare esperti in Chianti: si impara dalla storia alla cultura fino alla degustazione del vino. In Cina c'è stata la prima Chianti Academy dedicata a professionisti del settore enologico che hanno imparato la storia e [...]

Inquinare di meno e mangiare meglio grazie ad una tassa?

Di |2018-09-27T12:24:22+02:00Settembre 27th, 2018|Categorie: Alimenti, Ambiente, Politica, Università|Tag: , , |

Inquinare di meno e mangiare meglio grazie ad una tassa? Un recente studio scientifico della Oxford University ha dimostrato che applicando una carbon tax sui prodotti agroalimentari si potrebbe trarre grossi vantaggi a livello sociale e ambientale Il settore agroalimentare nel mondo è responsabile per più del 25% delle emissioni [...]

I pipistrelli di YES!BAT per un’agricoltura sostenibile

Di |2018-09-10T19:13:12+02:00Settembre 10th, 2018|Categorie: Ambiente, Università|Tag: , , , |

I pipistrelli di YES!BAT per un’agricoltura sostenibile La chirosorveglianza consiste in una tecnica naturale: il pipistrello durante le incursioni notturne può allontanarsi di chilometri per poi tornare al suo rifugio, dopo aver inghiottito insetti comuni o esemplari sconosciuti. YES!BAT è un progetto sviluppato dalla biologa Dr. Laura Garzoli e ospitato [...]

Un team italo-egiziano ha scoperto il formaggio più antico al mondo

Di |2018-08-09T09:57:53+02:00Agosto 9th, 2018|Categorie: Alimenti, Università|Tag: , , |

Un team italo-egiziano ha scoperto il formaggio più antico al mondo Il team di ricercatori e professori dell'Università di Catania e della Cairo University sostiene di aver rinvenuto il più antico residuo solido di formaggio. La scoperta del formaggio più antico al mondo è stata fatta da un team italo-egiziano [...]