Ambiente

  • L'Hotel Cosmopolitan è il primo hotel in Italia a dare casa alle api

L’Hotel Cosmopolitan è il primo hotel in Italia a dare casa alle api

L'Hotel Cosmopolitan è il primo hotel in Italia a dare casa alle api Apicolturaurbana.it, con 20 anni di esperienza in apicoltura, ha posizionato 3 arnie nel giardino dell’Hotel Cosmopolitan a Bologna. L’apicoltura urbana nel contesto degli hotel di lusso è una realtà già in larga parte affermata in tutto il [...]

Di |2022-05-27T12:31:11+02:00Maggio 27th, 2022|Categorie: Ambiente|Tag: , , |0 Commenti
  • La cucina vegetariana (e vegana) arriva a toccare le stelle

La cucina vegetariana (e vegana) arriva a toccare le stelle

La cucina vegetariana (e vegana) arriva a toccare le stelle Se fino a pochi anni fa poteva sembrare quasi impossibile, ora il mondo gastronomico corre veloce sui social ma non solo. Dedita ad eco-sostenibilità e ad una vita sana, la cucina vegetariana viaggia a livelli sempre più alti e ricercati. [...]

  • L’apicoltura per l’inclusione lavorativa e sociale

L’apicoltura per l’inclusione lavorativa e sociale

L’apicoltura per l’inclusione lavorativa e sociale Bee My Job e ApicolturaUrbana.it insieme per costruire nuovi percorsi a favore di cittadini stranieri. Offrire percorsi di formazione in apicoltura e costruire nuove opportunità di inserimento lavorativo per rifugiati e richiedenti asilo, puntando sulla Corporate Social Responsibility, la Responsabilità Sociale d’Impresa. È la [...]

Di |2022-02-23T11:39:15+01:00Febbraio 23rd, 2022|Categorie: Alimenti, Ambiente, Aziende, Lavoro|Tag: , , , |0 Commenti
  • Standard Ethics lancia il Food&Beverage Sustainability Italian Benchmark

Standard Ethics lancia il Food&Beverage Sustainability Italian Benchmark

Standard Ethics lancia il Food&Beverage Sustainability Italian Benchmark Standard Ethics realizzerà un benchmark dell’industria del Food and Beverage italiana in tema di Sostenibilità. Standard Ethics realizzerà un benchmark dell’industria del Food and Beverage italiana in tema di Sostenibilità. L’Italia è una nazione all’avanguardia in questo settore, in cui operano e [...]

Di |2021-12-06T11:27:43+01:00Dicembre 6th, 2021|Categorie: Alimenti, Ambiente|Tag: , |0 Commenti
  • Giornata Mondiale dell'Alimentazione 2021

Giornata Mondiale dell’Alimentazione 2021

Giornata Mondiale dell'Alimentazione 2021 Anche quest'anno un programma ricco di eventi finalizzato alla sensibilizzazione verso lo spreco del cibo e l'alimentazione sana. Oggi, 16 ottobre, è la Giornata Mondiale dell’Alimentazione 2021. La cerimonia di apertura si è tenuta ieri e ha visto la partecipazione di molte persone nonché istituzioni da [...]

  • Busket pane artigianale

Busket porta pane fresco artigianale a casa in maniera sostenibile

Busket porta pane fresco artigianale a casa in maniera sostenibile Partito da poco tempo, Busket vuole espandersi e portare pane fresco artigianale da Milano a Bologna e Torino. Cosa è Busket? È una startup sostenibile che porta a domicilio il pane fresco artigianale di qualità con mezzi elettrici. “Busket è [...]

Di |2021-06-25T10:06:29+02:00Giugno 25th, 2021|Categorie: Alimenti, Ambiente|Tag: , , , , , |0 Commenti
  • Agrivoltaico sostenibile ETA ENEA

ENEA, ETA e la prima rete nazionale per l’agrivoltaico sostenibile

ENEA, ETA e la prima rete nazionale per l’agrivoltaico sostenibile Agrivoltaico sostenibile: ENEA ed ETA - Florence Renewable Energies firmano un Protocollo d’Intesa per la prima Rete Nazionale. L'agrivoltaico sostenibile è il connubio tra energia solare e agricoltura capace di promuovere la decarbonizzazione del sistema energetico, ma anche la sostenibilità [...]

  • scarti limone integratori cardio-vascolare

Gli scarti del limone come integratori contro il rischio cardio-vascolare

Gli scarti del limone come integratori contro il rischio cardio-vascolare Novità nel mondo del limone: gli scarti diventano integratori e nutraceutici per combattere il rischio cardio-vascolare. ENEA, in collaborazione con le aziende siciliane Navhetec srl e Agrumaria Corleone Spa, ha brevettato una metodologia innovativa per trasformare gli scarti della lavorazione [...]

  • beetourism

Beetourism: il turismo del miele diventa un trend per il 2021

Beetourism: il turismo del miele diventa un trend per il 2021 E’ nato nell’Astigiano Beetourism: il turismo del miele Una tendenza già ampiamente diffusa all’estero, dove l’onda ecoturistica più recente è proprio legata all’apiturismo. Diverse destinazioni stanno puntando proprio sul turismo del miele, come Slovenia, Malta e Turchia. “Da qui [...]

  • sostenibilità vino

Vino e sostenibilità: la seconda vita dei prodotti di scarto

Vino e sostenibilità: la seconda vita dei prodotti di scarto Gli scarti della produzione vitivinicola si trasformano in nuovi prodotti di qualità, dalla carta ecologica agli oggetti di design, frutto dell'incontro tra estro e sostenibilità ambientale. L’attenzione nei confronti dell’ambiente rappresenta uno dei pilastri dell’economia e della società del 21esimo [...]

Di |2021-04-16T10:54:40+02:00Aprile 16th, 2021|Categorie: Ambiente, Bevande, Vino|Tag: , , , |0 Commenti