• produzione alimentare

La produzione alimentare è una delle poche industrie non in grave crisi

Di |2021-04-13T10:13:08+02:00Aprile 13th, 2021|Categorie: Agricoltura, Alimenti|Tag: , , , |

La produzione alimentare è una delle poche industrie non in grave crisi I consumatori stranieri non hanno mai fatto mancare sulle proprie tavole i prodotti più tradizionali della produzione alimentare italiana. Nel 2020 resiste solo la produzione alimentare che fa segnare una flessione di appena il 2,5% rispetto al pesante [...]

  • agricoltura

Indoor Farming e Agroecologia. Quale sarà il futuro dell’agricoltura?

Di |2021-04-12T11:53:30+02:00Aprile 12th, 2021|Categorie: Agricoltura, Ambiente|Tag: , , , |

Indoor Farming e Agroecologia. Quale sarà il futuro dell’agricoltura? L’agricoltura è stata la svolta evolutiva che ci ha permesso di creare le società e prosperare, la prima grande rivoluzione tecnologica nella storia dell’uomo. Tuttavia, la crescita esponenziale della popolazione mondiale ci pone davanti nuove sfide che richiedono un’altra rivoluzione. La necessità di sfamare tutti e [...]

  • Boniviri Olio

Boniviri, il primo olio extravergine a impatto positivo

Di |2021-04-03T14:56:19+02:00Aprile 9th, 2021|Categorie: Agricoltura, Ambiente|Tag: , , , , |

Boniviri, il primo olio extravergine a impatto positivo Dall’idea di tre giovani imprenditori siciliani nasce la start-up e società benefit Boniviri per un olio extravergine di qualità che crea valore sociale e ambientale. È siciliano e under 30, il primo olio extravergine di oliva italiano a impatto positivo. Corrado, Sergio [...]

  • Riscoprire la fiducia attraverso il cibo, intervista a Cà di Viazadùr Farmhouse 1

Riscoprire la fiducia attraverso il cibo, intervista a Cà di Viazadùr Farmhouse

Di |2021-03-27T19:04:44+02:00Marzo 31st, 2021|Categorie: Agricoltura, Alimenti, Turismo|Tag: , , , |

Riscoprire la fiducia attraverso il cibo, intervista a Cà di Viazadùr Farmhouse Quattro chiacchiere con Andrea Savorani, proprietario dell’azienda agricola Cà di Viazadùr Farmhouse: sull’importanza delle antiche tradizioni e del concetto di community. Cà di Viazadùr Farmhouse è una realtà in continuo divenire: nata intorno a inizio secolo come ordinaria [...]

  • Azienda Agricola Bruno Sodano

Azienda Agricola Bruno Sodano: tradizioni contadine ed eccellenze campane

Di |2021-03-27T16:33:42+02:00Marzo 29th, 2021|Categorie: Agricoltura, Alimenti|Tag: , , , , , |

Azienda Agricola Bruno Sodano: tradizioni contadine ed eccellenze campane L’Azienda Agricola Bruno Sodano da oltre un secolo e mezzo porta avanti le tradizioni contadine e combatte la perdita delle varietà tipiche. Tradizionale, bio, a conduzione familiare: queste sono le parole che meglio definiscono l’Azienda Agricola Bruno Sodano che si trova [...]

  • fragole

Produzione di fragole in Italia, tornano i grandi investimenti

Di |2021-03-20T14:45:59+02:00Marzo 25th, 2021|Categorie: Agricoltura, Alimenti|Tag: , , , , |

Produzione di fragole in Italia, tornano i grandi investimenti In Italia, in particolare in Basilicata e Campania, si torna ad investire nelle fragole sia in impianti a coltura protetta che in pieno campo. La stima delle superfici a fragola in coltura specializzata a livello nazionale è una delle attività storiche [...]

  • carni bianche

La produzione di carni bianche cresce in Italia

Di |2021-03-23T10:44:07+02:00Marzo 23rd, 2021|Categorie: Agricoltura, Alimenti, Politica|Tag: , , , |

La produzione di carni bianche cresce in Italia Secondo i dati Unaitalia, la produzione di carni bianche cresce ma si teme la ratifica Mercosur e il rialzo dei prezzi delle materie prime. Il settore delle carni bianche, comparto totalmente Made in Italy, anche nel 2020 continua a crescere facendo registrare [...]

  • miele italiano eccellenza

Il Miele Italiano: alla riscoperta di un’eccellenza nostrana

Di |2021-03-22T09:57:36+02:00Marzo 22nd, 2021|Categorie: Agricoltura, Salute, Tecnologia|Tag: , , , , |

Il Miele Italiano: alla riscoperta di un’eccellenza nostrana La produzione del miele italiano, eccellenza tra le più prestigiose al mondo, è in pericolo a causa dell’alto numero di frodi e della disinformazione. Il miele italiano è un prodotto prestigioso e molto variegato grazie all’importante biodiversità del nostro paese. In Italia [...]

  • sostenibilità agroalimentare

Il futuro del nostro pianeta è in mano alla sostenibilità agroalimentare?

Di |2021-03-13T18:50:21+02:00Marzo 19th, 2021|Categorie: Agricoltura, Ambiente|Tag: , , , |

Il futuro del nostro pianeta è in mano alla sostenibilità agroalimentare? I concetti base su come la sostenibilità agroalimentare è diventata uno dei pilastri del XXI secolo. Il progresso in questo periodo storico deve essere fondato su dei solidi principi, etici e sociali altrimenti ci ritroveremo a fare i conti [...]

  • Dai migliori bulbi nasce lo zafferano dell’Azienda Agricola Zalino

Dai migliori bulbi nasce lo zafferano dell’Azienda Agricola Zalino

Di |2021-03-13T18:27:39+02:00Marzo 18th, 2021|Categorie: Agricoltura, Alimenti|Tag: , , , |

Dai migliori bulbi nasce lo zafferano dell’Azienda Agricola Zalino Gli stimmi e i petali di Crocus Sativus vengono trasformati dall’Azienda Agricola Zalino in raffinato zafferano perfetto per arricchire i vostri piatti. Dal 2017 l’Azienda Agricola Zalino coltiva zafferano nei soleggiati pascoli del Monte Alino a 1100 m nel comune di [...]