• cucina ligure torta verde

Cucina ligure: se la conosci, la ami

Di |2021-07-08T08:55:09+02:00Luglio 8th, 2021|Categorie: Ricette, Turismo|Tag: , , , |

Cucina ligure: se la conosci, la ami Non sempre brilla tra le più conosciute cucine regionali italiane ma, se andiamo oltre al pesto, la cucina ligure garantisce ben più di una prelibatezza. ALERT: leggere questo articolo lontano da ore pasti. Già la forma rivela molto: stretta, collinare, affacciata sul mare [...]

  • anatra glassata aceto balsamico miele ricetta gourmet

Anatra glassata all’aceto balsamico e miele: la ricetta gourmet alla portata di tutti!

Di |2021-05-16T22:04:00+02:00Maggio 17th, 2021|Categorie: Ricette, Vino|Tag: , , , |

Anatra glassata all’aceto balsamico e miele: la ricetta gourmet alla portata di tutti! Una ricetta semplice dal risultato gustoso ed elegante, perfetta per accompagnare qualche calice di Enantio Riserva 1865 Prefillossera della Cantina Roeno. Per gli amanti dell’enogastronomia come me, poche cose rendono più soddisfatti di un buon abbinamento cibo-vino [...]

  • nana ice cream banana congelata

(Ba) Nana Icecream: l’alternativa sana e veloce al gelato tradizionale

Di |2021-05-01T16:21:39+02:00Maggio 3rd, 2021|Categorie: Alimenti, Ricette|Tag: , , , , |

(Ba) Nana Icecream: l’alternativa sana e veloce al gelato tradizionale Avete esagerato con zuccheri, cioccolato, colombe pasquali e stravizi alimentari? Nessun problema, potete sempre concedervi un sano e gustoso Nana Icecream. Le giornate si allungano, la temperatura inizia a salire e i parchi si popolano di piante e fiori. Aprile [...]

  • tartare di carne

Si chiama tartare ma significa arte

Di |2021-04-20T10:27:43+02:00Aprile 20th, 2021|Categorie: Alimenti, Ricette|Tag: , , , |

Si chiama tartare ma significa arte Il crudo non è per tutti i palati ma per chi lo ama è fonte di grandi soddisfazioni. La tartare di carne ha origini antiche e nasce come cibo per nomadi per diventare oggi un piatto raffinato, ottimo da gustare e bellissimo da guardare. Proprio come un’opera d’arte. [...]

  • cucinare

Cucinare in maniera creativa è un ottimo hobby per gli italiani durante il lockdown

Di |2021-04-06T07:37:58+02:00Aprile 6th, 2021|Categorie: Alimenti, Ricette|Tag: , , , , |

Cucinare in maniera creativa è un ottimo hobby per gli italiani durante il lockdown Durante il lockdown, gli italiani hanno riscoperto la voglia di cucinare le ricette e dolci della tradizione in maniera creativa. Durante il lockdown, che costringe a rimanere a casa, gli italiani trascorrono più tempo a cucinare, [...]

  • stevia

Stevia: un dolcificante da scoprire

Di |2021-03-24T11:31:33+02:00Marzo 24th, 2021|Categorie: Alimenti, Ricette|Tag: , , , |

Stevia: un dolcificante da scoprire Sono innumerevoli le proprietà che caratterizzano la stevia, edulcorante, il cui uso in campo alimentare è stato approvato nel 2011. Uno stile di vita salutare ci impone di ridurre l’uso di zuccheri e questo apre il sipario al mondo dei dolcificanti sui quali esistono affermazioni [...]

  • ricciola imolese

L’autentica storia della ricciola imolese

Di |2021-03-08T14:23:38+02:00Marzo 8th, 2021|Categorie: Alimenti, Ricette|Tag: , , , , |

L’autentica storia della ricciola imolese Qualche chiarimento sulla vera natura della ricciola imolese, la pasta salata che tutti conoscono ma che (quasi) nessuno ha mai assaggiato. Che la si chiami ricciola, girella, treccina poco conta: tutti noi abbiamo almeno una volta nella vita addentato quella brioche salata assaporandone la friabilità [...]

  • Un viaggio sensoriale con le opere di Giorgio Serafino

Un viaggio sensoriale con le opere di Giorgio Serafino

Di |2021-02-23T23:06:18+02:00Febbraio 24th, 2021|Categorie: Ricette|Tag: |

Un viaggio sensoriale con le opere di Giorgio Serafino Partiamo per un viaggio sensoriale tra boschi, natura e cibo: le opere di Giorgio Serafino prendono vita nella cucina di Paola D'Arrigo. L’olfatto è uno dei sensi più sottovalutati e meno studiati, in realtà gli odori giocano un ruolo fondamentale nelle [...]

  • Sardi a beccaficu: un piatto povero ma un lusso per il palato

Sardi a beccaficu: un piatto povero ma un lusso per il palato

Di |2020-12-01T11:51:09+02:00Dicembre 1st, 2020|Categorie: Ricette|Tag: , , , |

Sardi a beccaficu: un piatto povero ma un lusso per il palato Dallo street food alla nouvelle cousine, le sardi a beccaficu una ricetta nata come umile rivisitazione di un piatto pregiato della tradizione baronale siciliana. La storia delle sarde a beccafico ci riporta ai tempi in cui la creatività [...]

  • Slow cooking: paradossalmente difficile, realisticamente molto semplice

Slow cooking: paradossalmente difficile, realisticamente molto semplice

Di |2020-11-27T16:05:59+02:00Novembre 27th, 2020|Categorie: Ricette|Tag: |

Slow cooking: paradossalmente difficile, realisticamente molto semplice Lucio Anneo Seneca, uno dei miei filosofi preferiti, scriveva: non è vero che abbiamo poco tempo, la verità è che ne sprechiamo molto. Forse non conosceva lo slow cooking? La domanda che mi sento fare più spesso è "ma come fai a fare [...]