Ricette

Shortbread al tè matcha

Di |2019-11-27T11:20:27+02:00Novembre 27th, 2019|Categorie: Ricette|Tag: , , |

Shortbread al tè matcha Quando la Scozia incontra il lontano Giappone in un biscotto dai profumi orientali, ecco che nascono gli shortbread al tè matcha. Da sempre affascinata dalle altre culture e dalla cucina estera, qualche anno fa, in un locale etnico a Milano, ho scoperto il tè matcha, e [...]

Pavlova al curd di cachi e fichi d’india

Di |2019-11-13T07:54:55+02:00Novembre 13th, 2019|Categorie: Ricette|Tag: , , , |

Pavlova d'autunno al profumo di clementine e note di liquirizia Un dessert elegante che oggi si veste dei colori dell'autunno per chiudere la cena con tutta la sua leggerezza come i passi della celebre ballerina, Anna Pavlovna, a cui fu dedicato. Un delicato nido di meringa che accoglie un curd ai cachi e fichi [...]

La pasticceria secca piemontese: i baci di dama

Di |2019-11-07T09:37:45+02:00Novembre 7th, 2019|Categorie: Ricette|Tag: , , |

La pasticceria secca piemontese: i baci di dama Uno dei grandi classici della pasticceria secca piemontese, sono i baci di dama: rigorosamente realizzati con nocciole IGP del Piemonte. Uno dei grandi classici della pasticceria secca piemontese, sono i baci di dama. Rigorosamente realizzati con nocciole IGP Piemonte (diffidate da chi [...]

Filetto alle prugne al profumo di mela

Di |2019-10-24T21:36:58+02:00Ottobre 25th, 2019|Categorie: Ricette|Tag: , , , , , , |

Filetto autunnale al profumo di mele con prugne, cavolini di Bruxelles e senape al cedro Un esplosione di sapori autunnali racchiusi in un boccone. Una ricetta, che dopo il primo assaggio, diventa un comfort food per le sere d'autunno intorno alla tavola apparecchiata sorseggiando, in famiglia o con gli amici un buon bicchiere di [...]

Tutto sulle conserve: domande e risposte

Di |2019-10-23T11:19:22+02:00Ottobre 23rd, 2019|Categorie: Alimenti, Ricette, Salute|Tag: , , , , |

Tutto sulle conserve: domande e risposte La preparazione di conserve alimentari in casa è una tradizione affermata in tutte le regioni d’Italia. È però importante seguire delle indicazioni accurate per la corretta preparazione e conservazione di questi prodotti, con una particolare attenzione alla prevenzione del rischio più rilevante, ovvero il botulismo alimentare. Ecco le [...]

Fregola sarda con lupini di mare e fagioli diavoli rossi

Di |2019-10-18T13:32:10+02:00Ottobre 18th, 2019|Categorie: Aziende, Ricette|Tag: , , , , , , , , |

Fregola sarda con lupini di mare e fagioli diavoli rossi con olio extravergine di oliva Azienda Agricola Greco La Fregola sarda con lupini di mare e fagioli diavoli rossi è uno squisito e saporitissimo primo piatto ispirato alla cucina tipica sarda. Il suo sapore caratteristico dovuto alla naturale essiccazione e tostatura esalta il gusto [...]

  • baguette semintegrale

Baguette semintegrale con lievito di birra

Di |2019-10-14T13:06:33+02:00Ottobre 14th, 2019|Categorie: Ricette|Tag: , , , , , |

Come preparare in casa una deliziosa baguette semintegrale Preparare il pane in casa non è una missione impossibile anche se non si ha manualità e dimestichezza: la ricetta della baguette semintegrale è semplicissima perchè preparata con lievito di birra con un mix di farine di facile reperibilità. Provare per credere! [...]

Storie d’Abruzzo: cinque prodotti tipici che forse non conosci

Di |2019-09-29T19:13:52+02:00Settembre 30th, 2019|Categorie: Ricette, Turismo|Tag: , , , |

Storie d'Abruzzo: cinque prodotti tipici che forse non conosci L’Abruzzo è terra di tradizioni, soprattutto a tavola. La cucina è fortemente legata alle ricette antiche e alle materie prime semplici, proprie di una cultura di pastori, contadini e pescatori. In Abruzzo il cibo non è solo cibo, è espressione della storia, è un ricordo [...]

  • Plumcake ai funghi con caprino fresco e semi di papavero

Plumcake ai funghi con caprino fresco e semi di papavero

Di |2019-09-23T20:08:17+02:00Settembre 23rd, 2019|Categorie: Ricette|Tag: , , , , , , |

Plumcake ai funghi con caprino fresco e semi di papavero Tanta voglia di autunno in questo soffice e saporito plumcake ai funghi con caprino fresco e semi di papavero, un rustico che sa essere un gustoso spuntino o un perfetto aperitivo, tagliato a fette e servito anche freddo. In questo plumcake la farcia ai [...]

Paccheri con melanzane e salsa di pomodori cuori di bue e basilico

Di |2019-09-12T12:10:54+02:00Settembre 12th, 2019|Categorie: Ricette|Tag: , , , , , |

Paccheri con melanzane e salsa di pomodori cuori di bue e basilico I paccheri sono un tipo di pasta campana, originari della tradizione napoletana, dalla taglia molto superiore alla norma, in genere accompagnato da sughi succulenti, o anche farciti. Questa versione con melanzane, salsa ai pomodori cuore di bue e basilico sono un primo [...]

Carica altri articoli