Ricette

Tutto sulle conserve: domande e risposte

Di |2019-10-23T11:19:22+02:00Ottobre 23rd, 2019|Categorie: Alimenti, Ricette, Salute|Tag: , , , , |

Tutto sulle conserve: domande e risposte La preparazione di conserve alimentari in casa è una tradizione affermata in tutte le regioni d’Italia. È però importante seguire delle indicazioni accurate per la corretta preparazione e conservazione di questi prodotti, con una particolare attenzione alla prevenzione del rischio più rilevante, ovvero il botulismo alimentare. Ecco le [...]

Fregola sarda con lupini di mare e fagioli diavoli rossi

Di |2019-10-18T13:32:10+02:00Ottobre 18th, 2019|Categorie: Aziende, Ricette|Tag: , , , , , , , , |

Fregola sarda con lupini di mare e fagioli diavoli rossi con olio extravergine di oliva Azienda Agricola Greco La Fregola sarda con lupini di mare e fagioli diavoli rossi è uno squisito e saporitissimo primo piatto ispirato alla cucina tipica sarda. Il suo sapore caratteristico dovuto alla naturale essiccazione e tostatura esalta il gusto [...]

  • baguette semintegrale

Baguette semintegrale con lievito di birra

Di |2019-10-14T13:06:33+02:00Ottobre 14th, 2019|Categorie: Ricette|Tag: , , , , , |

Come preparare in casa una deliziosa baguette semintegrale Preparare il pane in casa non è una missione impossibile anche se non si ha manualità e dimestichezza: la ricetta della baguette semintegrale è semplicissima perchè preparata con lievito di birra con un mix di farine di facile reperibilità. Provare per credere! [...]

Storie d’Abruzzo: cinque prodotti tipici che forse non conosci

Di |2019-09-29T19:13:52+02:00Settembre 30th, 2019|Categorie: Ricette, Turismo|Tag: , , , |

Storie d'Abruzzo: cinque prodotti tipici che forse non conosci L’Abruzzo è terra di tradizioni, soprattutto a tavola. La cucina è fortemente legata alle ricette antiche e alle materie prime semplici, proprie di una cultura di pastori, contadini e pescatori. In Abruzzo il cibo non è solo cibo, è espressione della storia, è un ricordo [...]

  • Plumcake ai funghi con caprino fresco e semi di papavero

Plumcake ai funghi con caprino fresco e semi di papavero

Di |2019-09-23T20:08:17+02:00Settembre 23rd, 2019|Categorie: Ricette|Tag: , , , , , , |

Plumcake ai funghi con caprino fresco e semi di papavero Tanta voglia di autunno in questo soffice e saporito plumcake ai funghi con caprino fresco e semi di papavero, un rustico che sa essere un gustoso spuntino o un perfetto aperitivo, tagliato a fette e servito anche freddo. In questo plumcake la farcia ai [...]

Paccheri con melanzane e salsa di pomodori cuori di bue e basilico

Di |2019-09-12T12:10:54+02:00Settembre 12th, 2019|Categorie: Ricette|Tag: , , , , , |

Paccheri con melanzane e salsa di pomodori cuori di bue e basilico I paccheri sono un tipo di pasta campana, originari della tradizione napoletana, dalla taglia molto superiore alla norma, in genere accompagnato da sughi succulenti, o anche farciti. Questa versione con melanzane, salsa ai pomodori cuore di bue e basilico sono un primo [...]

Dalla Sagra dei Canederli a… come prepararli!

Di |2019-09-10T10:11:42+02:00Settembre 10th, 2019|Categorie: Eventi, Ricette, Turismo|Tag: , , |

Dalla Sagra dei Canederli a... come prepararli! Con l'occasione della visita alla Sagra dei Canaderli di Vipiteno vi raccontiamo come prepararli in una versione tutta particolare. Siamo a Vipiteno "Sterzing", domenica 8 settembre 2019, per la 19ª Sagra dei Canederli; sagra nata quasi per scherzo, dove nessuno avrebbe mai immaginato [...]

Fusilli con Pronto Pasta Agroittica Clarabella, passata di pomodoro e bottarga di luccio

Di |2019-08-20T16:22:06+02:00Luglio 31st, 2019|Categorie: Ricette|Tag: , , , |

Fusilli con Pronto Pasta Agroittica Clarabella al pomodoro e bottarga di luccio Un piatto semplice e veloce con protagonista il Pronto Pasta Agroittica Clarabella con passata di pomodoro e bottarga di luccio.  Oggi vi proponiamo una ricetta buona e molto veloce da realizzare. Ingredienti: Fusilli: 80 g a persona Passata [...]

Salmerino affumicato a freddo leggermente scottato con pomodorini confit, olive verdi e bottarga di luccio

Di |2019-07-09T20:18:33+02:00Luglio 11th, 2019|Categorie: Ricette|

Salmerino affumicato a freddo leggermente scottato con pomodorini confit, olive verdi e bottarga di luccio Una ricetta per un secondo leggero e perfetto per l'estate, con il salmerino affumicato a freddo e la bottarga di luccio Agroittica Clarabella. Oggi vediamo insieme questa ricetta a base di pesce. Ingredienti: salmerino affumicato [...]

Schianatelle Pasta Live con sugo di pomodoro e peperoncini piccanti ripieni

Di |2019-05-25T17:29:39+02:00Maggio 27th, 2019|Categorie: Ricette|Tag: , , |

Schianatelle Pasta Live con sugo di pomodoro e peperoncini piccanti ripieni Un piatto semplice e veloce che vede protagoniste le schianatelle di PastaLive, con sugo di pomodoro e peperoncini piccanti ripieni. Oggi vediamo una ricettina sfiziosa, semplice e veloce. Ingredienti: Schianatelle PastaLive: 80 g a persona Passata di pomodoro Olio [...]