Alimenti

Formaggi Argiolas: formaggi che profumano di Sardegna

Di |2019-12-06T10:24:39+02:00Dicembre 6th, 2019|Categorie: Alimenti, Aziende|Tag: , , |

Formaggi Argiolas: formaggi che profumano di Sardegna Alla scoperta di Argiolas Formaggi, una realtà sarda che nel corso degli anni è stata in grado di innovare i prodotti della tradizione puntando sulla qualità. La Sardegna con più di 3 milioni di ovini è una regione che ha una lunga tradizione [...]

Pasta di grani antichi Zummo: dalla Sicilia un prodotto per ricette di qualità

Di |2019-12-02T13:09:42+02:00Dicembre 2nd, 2019|Categorie: Alimenti|Tag: , , , |

Pasta di Grani Antichi Zummo: dalla Sicilia un prodotto per ricette di qualità Alla scoperta di materie prime e processo di produzione che rendono la Pasta di Grani Antichi Zummo un prodotto perfetto per chef e cuochi casalinghi. L’azienda agricola Rocco Zummo, in provincia di Trapani, è da tre generazioni [...]

  • panettone prodotti tipici

Il panettone: uvetta, canditi e tante storie differenti per un prodotto sempre amato

Di |2019-11-21T19:21:41+02:00Novembre 22nd, 2019|Categorie: Alimenti|Tag: , , , |

Il panettone: uvetta, canditi e tante storie differenti per un prodotto sempre amato Il panettone è il dolce per eccellenza delle cene natalizie. Ma come è arrivato a riempire le nostre tavole? Quale è la sua origine? Scopriamolo insieme. Il panettone milanese è legato a diverse leggende. Secondo una versione, [...]

Le food box: moda passeggera o rivoluzione?

Di |2019-11-19T22:12:29+02:00Novembre 20th, 2019|Categorie: Alimenti, Bevande|Tag: , , , |

Le food box: moda passeggera o rivoluzione? Tutto sulle food box, il servizio a domicilio che può cambiare le abitudini alimentari (anche degli italiani). Acquistare online è da anni un’abitudine anche in Italia: sono 38 milioni i consumatori online nel Bel Paese, ovvero il 62% dell’intera popolazione. Andando a vedere [...]

  • mortadella bologna museo

Debutta al museo la Mortadella Bologna Igp

Di |2019-11-08T20:55:01+02:00Novembre 8th, 2019|Categorie: Alimenti, Turismo|Tag: , , , |

Debutta al museo la Mortadella Bologna Igp Al Museo di Storia di Bologna è stata inaugurata una nuova sala dedicata alla Mortadella con 15 opere che ne raccontano il percorso. La mortadella è parte della storia di Bologna tanto che ora è sbarcata anche al museo. In occasione del #mortadelladay, [...]

Agroittica Clarabella: i pesci del Lago d’Iseo in tavola

Di |2019-11-05T07:54:07+02:00Novembre 4th, 2019|Categorie: Alimenti, Aziende|Tag: , , |

Agroittica Clarabella: i pesci del Lago d’Iseo in tavola Le specie ittiche d’acqua dolce diventano il core-business di un piccolo laboratorio lombardo. Prodotti versatili e di qualità. Non lontano dal Lago d’Iseo, sul dolce declivio di una collina di origine fluviale, c’è un nuovo laboratorio per la lavorazione del pesce [...]

Le zone blu, dove si nasconde il segreto della longevità

Di |2019-10-30T14:24:30+02:00Ottobre 30th, 2019|Categorie: Agricoltura, Alimenti, Salute|Tag: , , |

Le zone blu, dove si nasconde il segreto della longevità Viaggio alla scoperta delle abitudini alimentari delle zone blu, le regioni con il maggior numero di centenari al mondo. Dan Buettner, giornalista del New York Times, nel 2004 inizia un viaggio alla ricerca del luoghi più sani del pianeta. In [...]

  • Pink Lady mela

Una mela buona per chi la mangia e per l’ambiente

Di |2019-11-18T12:46:14+02:00Ottobre 28th, 2019|Categorie: Agricoltura, Alimenti, Ambiente|Tag: , , , |

Una mela buona per chi la mangia e per l’ambiente Il segreto di Pink Lady è la sostenibilità, dal momento in cui nasce e cresce sull’albero a quando viene raccolta e confezionata. Quale è sul mercato la mela con il ciclo di vita più sostenibile? La risposta è semplice: Pink [...]

Dai cannoli alle confetture per assaporare i profumi della Sicilia

Di |2019-10-27T22:37:33+02:00Ottobre 28th, 2019|Categorie: Alimenti|Tag: , , |

Dai cannoli alle confetture per assaporare i profumi della Sicilia Un viaggio tra profumi e sapori siculi con i prodotti Terra Siciliae, tra cannoli pronti all'uso e confetture con i frutti tipici dell'isola. Tutto nasce da una "Mistery Box" inviata una giovane azienda siciliana: Terra Sicilae. Già dal nome si [...]

Tutto sulle conserve: domande e risposte

Di |2019-10-23T11:19:22+02:00Ottobre 23rd, 2019|Categorie: Alimenti, Ricette, Salute|Tag: , , , , |

Tutto sulle conserve: domande e risposte La preparazione di conserve alimentari in casa è una tradizione affermata in tutte le regioni d’Italia. È però importante seguire delle indicazioni accurate per la corretta preparazione e conservazione di questi prodotti, con una particolare attenzione alla prevenzione del rischio più rilevante, ovvero il botulismo alimentare. Ecco le [...]

Carica altri articoli