Ambiente

  • Danimarca Studio Etichetta Impatto Ambientale Cibo

La Danimarca studia l’etichetta per l’impatto del cibo sull’ambiente

La Danimarca studia l'etichetta per l'impatto del cibo sull’ambiente La Danimarca negli ultimi 10 anni ha lavorato con l'Unione europea per sviluppare una "etichetta climatica", ma la cosa si è rivelata più difficile del previsto. La Danimarca sta progettando di obbligare i produttori di alimentari e i supermercati a mettere [...]

Di |2018-12-11T04:08:13+01:00Ottobre 19th, 2018|Categorie: Alimenti, Ambiente, Tecnologia|Tag: , , , , |0 Commenti
  • Nobel 2018 Vincitori Economia

Il Nobel 2018 va all’economia ambientale

Il Nobel 2018 va all'economia ambientale Quest'anno sono stati premiati con il Nobel per l'economia William D. Nordhaus e Paul M. Romer economisti esperti di economia ambientale ed innovazione tecnologica L'Accademia Reale Svedese delle Scienze quest'anno ha deciso di premiare gli economisti americani Nordhaus e Romer, il primo per aver [...]

Di |2020-03-06T12:26:12+01:00Ottobre 10th, 2018|Categorie: Ambiente|0 Commenti
  • In Olanda arriva un nuovo uso degli scarti alimentari

In Olanda arriva un nuovo uso degli scarti alimentari

In Olanda arriva un nuovo uso degli scarti alimentari Una grande catena olandese di supermercati ha messo in vendita per la prima volta prodotti realizzati con cibi destinati a essere scartati. In Olanda non soltanto si raccoglie il cibo non venduto, ma lo si usa per preparare nuovi prodotti da [...]

Di |2020-03-06T12:27:37+01:00Ottobre 9th, 2018|Categorie: Alimenti, Ambiente|Tag: , , , |0 Commenti
  • È stata ricostruita la sequenza del genoma del Caffè Arabica

È stata ricostruita la sequenza del genoma del Caffè Arabica

È stata ricostruita la sequenza del genoma del Caffè Arabica La scoperta del genoma favorirà in futuro la coltivazione del Caffè Arabica, minacciata dal cambiamento climatico. È stata presentata la sequenza del genoma di Coffea arabica. A realizzare lo studio una partnership guidata da illycaffè e Lavazza in collaborazione con [...]

Di |2021-11-24T18:19:26+01:00Ottobre 7th, 2018|Categorie: Bevande, Ambiente|Tag: , , , |0 Commenti
  • Raccolta Funghi 2018

Il 2018 è l’anno perfetto per raccogliere i funghi

Il 2018 è l’anno perfetto per raccogliere i funghi Dopo un 2017 negativo per gli effetti della siccità che hanno lasciato a mani vuote molti appassionati ricercatori, le previsioni quest’anno sono per un raccolto di funghi ben superiore a quello delle annate normali. Le perturbazioni che hanno provocato danni alle [...]

Di |2020-03-06T12:57:57+01:00Ottobre 5th, 2018|Categorie: Alimenti, Ambiente|Tag: , , , |0 Commenti
  • A Montefalco al posto del diserbante ci sono le oche

A Montefalco al posto del diserbante ci sono le oche

A Montefalco al posto del diserbante ci sono le oche A Montefalco, l'azienda vitivinicola Di Filippo sceglie di utilizzare le oche come disinfestante nelle vigne. Oche libere di scorrazzare tra i filari per tagliare i trattamenti chimici in vigna e i costi del gasolio. È la scelta agronomica dell'azienda vitivinicola [...]

Di |2020-03-06T12:59:15+01:00Ottobre 3rd, 2018|Categorie: Bevande, Ambiente|Tag: , , , |0 Commenti
  • Seme Non Certificato Pasta

Seme non certificato e qualità della pasta a rischio

Seme non certificato e qualità della pasta a rischio È a rischio la tracciabilità e la qualità della filiera della pasta, perché in oltre la metà delle superfici coltivate a frumento duro viene utilizzato seme non certificato. L’impiego di seme non certificato per le coltivazioni del frumento duro rischia di [...]

Di |2020-03-06T11:18:56+01:00Settembre 28th, 2018|Categorie: Alimenti, Ambiente|Tag: , , , |0 Commenti
  • Inquinare di meno e mangiare meglio grazie ad una tassa?

Inquinare di meno e mangiare meglio grazie ad una tassa?

Inquinare di meno e mangiare meglio grazie ad una tassa? Un recente studio scientifico della Oxford University ha dimostrato che applicando una carbon tax sui prodotti agroalimentari si potrebbe trarre grossi vantaggi a livello sociale e ambientale Il settore agroalimentare nel mondo è responsabile per più del 25% delle emissioni [...]

Di |2020-03-06T11:21:32+01:00Settembre 27th, 2018|Categorie: Alimenti, Ambiente, Politica, Università|Tag: , , |0 Commenti
  • Cibox Logo

Contro lo spreco alimentare nasce il progetto Cibox

Contro lo spreco alimentare nasce il progetto Cibox La mission di Cibox è quella di ridurre lo spreco alimentare dei supermercati e delle grandi distribuzioni. Il progetto pilota Cibox nasce a Macerata Campania, in provincia di Caserta. Sono 795 milioni le persone che non hanno abbastanza cibo nel mondo. Ogni anno [...]

Di |2020-03-06T11:23:16+01:00Settembre 24th, 2018|Categorie: Alimenti, Ambiente|Tag: , , , |0 Commenti
  • Elaisian, l'innovazione che migliora la produzione di olio

Elaisian, l’innovazione che migliora la produzione di olio

Elaisian, l'innovazione che migliora la produzione di olio Elaisian è un servizio di agricoltura di precisione che rivoluziona e ottimizza i processi di coltivazione dell’olio d'oliva. Elaisian è un servizio di agricoltura di precisione orientato alla salvaguardia degli ulivi con lo scopo di consigliare i produttori di olio sulla migliore [...]

Di |2020-03-06T11:25:19+01:00Settembre 21st, 2018|Categorie: Bevande, Ambiente|Tag: , , , |0 Commenti