Al MOG di Genova arriva MHOPS: Craft Beer & Food Festival

Da giovedì 30 marzo a domenica 2 aprile arriva MHOPS, 12 birrifici artigianali, 10 cucine dal mondo e laboratori a tema, all’interno del mercato coperto più goloso della città.

Al MOG di Genova arriva MHOPS: Craft Beer & Food Festival

Il MOG, Mercato Orientale Genova, la piazza coperta dedicata al gusto nel cuore della città, è pronta a trasformarsi in MHOPS, prima edizione della manifestazione dedicata al mondo di malti e luppoli, organizzata in collaborazione con Scurreria Beer & Bagel.

Per quattro giorni, da giovedì 30 marzo a domenica 2 aprile, all’interno della scenografica Corte prenderanno posto 12 birrifici artigianali provenienti da tutta Italia che avranno a disposizione 48 vie alla spina, ma le birre a rotazione nei quattro giorni saranno molte di più. La degustazione delle birre potrà essere accompagnata dai piatti proposti dalle cucine affacciate sempre sulla Corte principale del MOG: 10 realtà che spaziano dai piatti di terra e mare della tradizione genovese alle intriganti speziature del Kenia e del Perù fino al sushi d’autore, alle pizze e crunch, agli hamburger e alla vasta scelta di carni.

LE BIRRE

Tanti i nomi noti agli appassionati ed emergenti di valore, individuati grazie alla collaborazione di Scurreria Beer & Bagel di Genova, vero e proprio punto di riferimento in città (e non solo) per quanto riguarda malti e luppoli. Dodici i birrifici presenti, 48 le spine, per un evento dalla portata nazionale. La manifestazione vedrà, tra le altre, la presenza delle birre di Marco Valeriani (Alder), premiato recentemente a Firenze come miglior Birraio dell’anno, e di Mirko Giorgi (Shire Brewing), che si è accaparrato il premio di Birraio Emergente.

  • Alder (Lombardia)
  • Batzen (Alto Adige)
  • Birra dell’Eremo (Umbria)
  • BiRen (Emilia Romagna)
  • Bonavena (Campania)
  • Ca’ del Brado (Emilia Romagna)
  • Elvo (Piemonte)
  • Hopskin (Lombardia)
  • Lariano (Lombardia)
  • Mukkeller (Marche)
  • Ritual Lab (Lazio)
  • Shire Brewing (Lazio)

Al MOG di Genova arriva MHOPS: Craft Beer & Food Festival

IL CIBO

Dieci cucine e un ristorante per una proposta gastronomica di qualità, ampia e variegata che difficilmente si trova ai festival birrari.

  • Bear & Grill, per hamburger d’autore
  • Chakula Chema, dove assaggiare i piatti tradizionali della cucina del Kenya.
  • Glam Fish, per assaggiare sushi, ramen, ravioli orientali e coloratissime poke.
  • Laboratorio Gastronomico Genovese, che gioca “in casa” con l’abc della cucina genovese.
  • La Carne dal 1946: la carne di Scottona piemontese incontra le eccellenze del territorio ligure.
  • Landi Pizza & Crunch, con i suoi impasti dalle lunghissime lievitazioni e ad alta idratazione.
  • Lo Scolapasta, con grandi classici di pasta fresca e altri primi secondo stagionalità.
  • Mi Rico Perù, l’anima latina del MOG, con piatti come l’immancabile ceviche.
  • Ops… Coffee by mistakes, per specialty coffee e dolci.
  • Vineria del MOG, con i suoi taglieri di salumi e formaggi selezionati.
  • Ostaia de Zena, la sosta di gusto più rilassata, da godersi nella splendida terrazza interna.

I LAB

Nell’ambito della manifestazione sono previsti tre laboratori, della durata di un’ora ciascuno.

  • Venerdì 31 marzo, ore 19
    Le diversamente chiare a cura di Simonmattia Riva
    Chi l’ha detto che lager sia sinonimo di birra chiara!? Scopriamo insieme a Simonmattia delle lager dalle cromie diverse dall’immaginario comune! – Prezzo: 20 €
  • Sabato 1 aprile, ore 17.30
    Birre italiane e cibi dal mondo a cura di Simone Cantoni
    Simone ci guiderà in un percorso di abbinamento tra 4 birre artigianali italiane e 4 piatti provenienti da diverse parti del mondo. Rimbocchiamoci le maniche (e le papille!) – Prezzo: 30 € 
  • Domenica 2 aprile, ore 15
    Birre acide: un mondo tutto da scoprire a cura di Lorenzo Kuaska Dabove
    C’è chi le ama e chi le odia. Chi non ne può più fare a meno e chi le evita come la peste. Sicuro è che perlomeno vanno conosciute! E chi meglio di Kuaska può parlarcene? – Prezzo: 20 €

Al MOG di Genova arriva MHOPS: Craft Beer & Food Festival

COME FUNZIONA

L’evento è a ingresso libero, con orario 18/23 giovedì 30, 11.30/01 venerdì e sabato e 11.30/23 domenica. L’ingresso è libero e le consumazioni saranno fruibili attraverso l’acquisto di tasca e bicchiere (€ 2) e dei gettoni, disponibili anche a pacchetto sul sito del MOG, oltre che in loco. Una soluzione, l’acquisto on line, che permetterà di avere una scontistica dedicata, evitare la coda e assicurarsi gli ingressi anche a fronte di un’importante affluenza.
I gettoni saranno utilizzabili in qualsiasi giorno della manifestazione e in qualsiasi momento, così da permettere ai visitatori di intervallare le degustazioni con un giro nei carruggi del centro e nelle bellissime piazze che distano pochi passi a piedi. Per chi desidera fare un giro in città, si consiglia il tour di Explora alla scoperta dei tetti di Genova. Per facilitare l’arrivo degli visitatori da fuori Genova, è stata attivata una convenzione con Ostello Bello Genova. Utilizzando il codice sconto MHOPS23 sul sito della struttura è possibile ottenere uno sconto 10%.

Il programma, gli orari, le modalità d’accesso e lo store dei gettoni sono disponibili sul sito https://moggenova.it/mhops/.

LO SPAZIO

IL MOG Mercato Orientale Genova è la piazza coperta e completamente ristrutturata che si apre al centro del mercato più antico di Genova, affacciato su via XX Settembre, a cinque minuti da Piazza De Ferrari, dalla stazione di Genova Brignole e da numerosi aree di parcheggio. Un luogo dove mangiare, bere e trascorrere del tempo, di 2000 metri quadri con dieci cucine che si affacciano su uno spazio aperto condiviso. La birreria e spiriteria cuore della Corte principale e la Vineria con più di 40 etichette a bicchiere integrano l’offerta a tutte le ore, mentre al piano superiore si trova L’Ostaia de Zena, il ristorante con vista MOG. La balconata del MOG è poi dotato di sale eventi, spazi per la scuola di cucina (Aula Fornelli) e di panificazione (Aula Mani in Pasta) per un’offerta che copre tutto l’arco dell’anno dai seminari su birre e vini fino ai laboratori per bambini.

Ti è piaciuto l’articolo? Scopri i nostri partner, o leggi le nostre ultime notizie.

SEGUICI SUI SOCIAL!