Agone affumicato Agroittica Clarabella, porro, sciroppo di limoni e salvia

Una ricetta che combina sapori differenti per esaltare al meglio il gusto deciso e affumicato dell’agone Agroittica Clarabella.

agone affumicato agroittica clarabella

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 filetti di Agone affumicato Agroittica Clarabella
  • 2 porri freschi di piccole dimensioni
  • 3 limoni non trattati
  • 1 rametto di Salvia
  • 35 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Sale grosso q.b.

Preparazione:

Agone affumicato Agroittica Clarabella, porro, sciroppo di limoni e salvia 1

  1. Pulite e suddividete i porri in quattro parti. Quindi, prendete una padella e versateci poca acqua, un pizzico di sale grosso e un cucchiaio d’aceto di mele. Portate a temperatura. Sbollentate nel frattempo i porri. Scolateli e tamponateli con della carta assorbente. Infine, carbonizzateli in superficie con l’ausilio del cannello.
  2. Spremete i limoni e versatene il succo in un pentolino. Aggiungete quindi lo zucchero e qualche foglia di salvia. Mescolate finché il liquido non comincerà ad addensarsi, opponendo leggera resistenza.
  3. Tagliate infine i filetti di Agone Agroittica Clarabella a forma di parallelepipedo.
  4. Servite tiepido. Sequenza: porri, sciroppo e Agone.

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