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Cibo Di Mezzo sbarca al Museo Martes, arte e alta cucina si uniscono per un evento unico

Nel magico contesto di Palazzo Sorlini, sede del museo Martes a Calvagese della Riviera, 12 ristoratori bresciani uniti ai produttori del territorio per una serata che unisce arte e cucina d’autore.

Cibo di Mezzo sbarca al museo, più precisamente al Martes, il Museo d’Arte Sorlini a Calvagese della Riviera (BS). Se vi ricorderete abbiamo già parlato di Cibo di Mezzo, un’associazione di ristoratori e produttori bresciani uniti con l’intento di promuovere i prodotti del territorio, dal Lago di Garda alla Franciacorta, nel segno dell’alta cucina. E per festeggiare il secondo anno di attività del progetto, ristoratori e produttori hanno deciso di dar vita a una serata-evento con piatti studiati ad-Cibo Di Mezzo Al Museo 2hoc da degustare tra i cortili del museo.

Il via alle 15.30 con “L’arte ti stuzzica”, visite guidate alla Collezione Sorlini (prenotazione diretta al museo, con tariffa speciale a 5 euro), al termine delle quali saranno offerti ad ogni visitatore aperitivo e un calice di vino.

Due incontri su prenotazione:
come riconoscere il miele vero e genuino (alle 18:00)
come abbinare al meglio cibi e vini (alle 18.30)

Alle 18.30 si entrerà nel clou dell’evento, con l’apertura degli stand dei produttori e l’inizio dell’aperitivo in giardino.

Dalle 19.30 entreranno in scena gli chef, con le loro creazioni, ecco i 3 percorsi tra cui scegliere:

PERCORSO 1 – BLU
Natura: Tartare di storione, spuma al franciacorta, polvere di alghe
La Speranzina: Non la solita pasta e fagioli. Tagliatella di farro, fagiolina di Arsoli, zenzero e lingotto di caviale
Carlo Magno: Morbido di vitello,radici di prezzemolo, Foglie di cappero e acciughe del Mar Cantabrico
Aquariva: Composta di more e marzemino passito,spuma di latte crudo e miele di millefiori

PERCORSO 2 – ROSSO
Rose: Erbe selvatiche alla griglia, bagna cauda di lago, pane fermentato
Esplanade: Ravioli farciti al luccio, con crema soffice alle carote, curcuma e olio profumato alla menta
Gaudio: “L’asino che doveva essere stracotto”
L’Osteria H2O: Babà ginlemon, chantilly al miele di castagno, polline e timo limone

PERCORSO 3 – ROSA
La Lepre: Cannellone di verdure, formaggio di capra e sorbetto di peperone
Dina: Un casoncello al Martes
Due Colombe: Manzo all’olio in versione “quasi estiva”
Casa Leali: Cacio & pepe di mela

VINI
Su tutti i percorsi gli abbinamenti sono liberi e scelti dai clienti tra tutte le cantine disponibili.

Alle 22.30 il saluto degli chef con una sorpresa finale dedicata a tutti i partecipanti.

I biglietti della serata possono essere acquistati QUI.

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