Le lezioni per esperti di vino Chianti in Cina

In Cina il primo corso per diventare esperti in Chianti: si impara dalla storia alla cultura fino alla degustazione del vino.

Le lezioni per esperti di vino Chianti in Cina

In Cina c’è stata la prima Chianti Academy dedicata a professionisti del settore enologico che hanno imparato la storia e la cultura della denominazione toscana ma hanno studiato anche la catena di produzione, le politiche di tutela del vino, fino alla degustazione di 30 diverse etichette e l’abbinamento con il cibo.
Per ottenere la qualifica di Chianti wine expert, rilasciata dal Consorzio Vino Chianti, gli studenti hanno dovuto seguire quattro diversi moduli di lezione e superare un esame finale. I corsi sono stati organizzati col supporto dell’organizzazione di Interwine di Guangzhou, tra i leader del mercato fieristico cinese.

Si è partiti dalla storia del vino Chianti, a cominciare dagli Etruschi. Gli studenti hanno analizzato la catena di produzione della denominazione, la cultura toscana legata al vino, la tutela del prodotto e il disciplinare di produzione, passando per un assaggio intensivo di circa 30 diverse etichette tra tutte le tipologie di prodotto esistenti e rappresentative.
Il corso ha avuto modo di trattare anche temi molto attuali, come gli abbinamenti con il cibo, il consumo tra i giovani, la comunicazione e il marketing del prodotto.
“La Cina è uno dei mercati esteri più interessanti per il vino italiano – ha spiegato il presidente del Consorzio Vino Chianti, Giovanni Busi – negli ultimi anni insieme alla crescita dell’export è aumentata anche l’attenzione per la formazione e per una migliore conoscenza del prodotto Chianti, un simbolo della cultura toscana e un simbolo dell’eccellenza italiana nel mondo. Da qui nasce l’idea dell’Accademia, un passo importante per consolidare la presenza dei prodotti delle nostre aziende in un Paese che conta 1,3 miliardi di persone”.

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